ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые столкновения на Гаити: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 17:43
0
6

В четверг, 2 декабря, на Гаити произошли массовые волнения и столкновения, в результате которых погибли, по меньшей мере, 11 человек, многие получили ранения. Беспорядки усилились после вчерашнего визита госсекретаря США Колина Пауэлла.

Миротворческие силы ООН. которые дислоцированы на Гаити, оцепили столицу страны, город Порт-о-Пренс, но не сумели предотвратить эскалацию конфликта.

Как сообщалось ранее, столкновения начались еще во вторник и усилились в среду, когда госсекретарь США находился в столице, а после того, как Колин Пауэлл уехал, они приняли лавинообразный характер, инициировав насилие.

Пауэлл прибыл на Гаити в среду. Это его второй визит на остров в 2004 году. Политические обозреватели полагают, что цель визита - продемонстрировать поддержку новым властям Гаити и размещенному на острове пятитысячному контингенту ООН.

Контингент находится там с весны, но пока не смог добиться стабилизации обстановки. На Гаити не прекращаются беспорядки, которые провоцируют сторонники бывшего президента страны Жана-Бертрана Аристида.

Так, во вторник они устроили перестрелку с правительственными войсками в столице Порт-о-Пренсе и поджигали там автомашины. В городе были закрыты государственные учреждения, магазины и учебные заведения. По свидетельству правозащитных организаций, за последние два месяца в результате беспорядков погибли около 150 человек.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях