ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

BP повысит уровень сбора нефти из поврежденной скважины до 20 тыс. баррелей

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 02:02
0
8
BP повысит уровень сбора нефти из поврежденной скважины до 20 тыс. баррелей
Фото: Reuters
BP остановит утечку нефти в заливе к августу

Компания ВР планирует в сжатые сроки достичь уровня откачки нефти в 20 тысяч баррелей и обещает уладить экологическую проблему в Мексиканском заливе.

Об этом сообщает в понедельник, 7 июня, Reuters со ссылкой на официальное заявление руководства компании, опубликованное на сайте.

"Оптимизация продолжается, и ситуация со сбором нефти в ближайшие несколько дней заметно улучшится", - говорится на сайте компании.

  Море синее горит. Взрыв на буровой платформе в Мексиканском заливе
 


Положительные новости подтвердил и адмирал береговых войск США Тэд Аллен, заявив на пресс-конференции в Вашингтоне, что установленный ВР колпак справляется "достаточно хорошо", несмотря на то, что наращивание объемов откачки вскоре покажут, сколько нефти колпак вместить себя может, а сколько будет вытекать.

Такие позитивные настроения появились у компании после того, как за сутки в воскресенье при помощи специального оборудования удалось собрать 11 тысяч баррелей нефти. Это лишь часть от общего объема утечки, который составляет, по оценке специалистов, от 12 до 19 тысяч баррелей в день.

На сегодняшний день с поверхности воды было собрано приблизительно 368 тыс. барр. нефтесодержащей жидкости.

Затраты BP на ликвидацию последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе достигли 1,25 млрд долл. без учета 360 млн долл., которые компания направит на осуществление проекта по строительству заградительных искусственных островов близ Луизианы.

Кроме того, нефтяная компания BP выплатила более 48 миллионов долларов по примерно 18 тысячам исков, предъявленных ей в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе.

Также корпорация British Petroleum выпустила рекламный ролик с извинениями за экологическую катастрофу, произошедшую в Мексиканском заливе. К жителям США обратился лично глава компании Тони Хейворд.

***

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флориде и грозит региону экологической катастрофой. В конце мая не увенчалась успехом операция ВР по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину для предотвращения дальнейшей утечки сырья. 


Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях