ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР обещает полностью остановить утечку нефти в Мексиканском заливе через два месяца

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 08:03
0
8
ВР обещает полностью остановить утечку нефти в Мексиканском заливе через два месяца
Фото: АР
ВР попытается остановить утечку нефти с помощью разгрузочной скважины

Полностью остановить утечку нефти в Мексиканском заливе удастся лишь через два месяца, за это время будет создана так называемая разгрузочная скважина.

Об этом заявил президент США Барак Обама во время встречи со своими советниками.

В данный момент откачка нефти в заливе ведется с помощью защитного купола. Сотрудники British Petroleum каждые 12 часов направляют в Белый дом подробный отчет об успехах операции. По последним данным, купол собирает более половины топлива, ежедневно вытекающего из скважины.

В ближайшие дни BP надеется значительно увеличить его эффективность. Тем не менее, решить проблему полностью купол не сможет.

Затраты BP на ликвидацию последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе достигли 1,25 млрд долларов без учета 360 млн, которые компания направит на осуществление проекта по строительству заградительных искусственных островов близ Луизианы.

Кроме того, нефтяная компания BP выплатила более 48 миллионов долларов по примерно 18 тысячам исков, предъявленных ей в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе.

Также корпорация British Petroleum выпустила рекламный ролик с извинениями за экологическую катастрофу, произошедшую в Мексиканском заливе. К жителям США обратился лично глава компании Тони Хейворд.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флориде и грозит региону экологической катастрофой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: авариинефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях