ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекистан: Явная заинтересованность России в итогах выборов в Украине дала обратный эффект

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 19:44
0
16

В четверг, 2 декабря, президент Узбекистана Ислам Каримов подверг критике чрезмерное участие России в украинском политическом кризисе.

"Явная заинтересованность России в итогах выборов на Украине произвела обратный эффект", - заявил Каримов.

Кроме того, президент Узбекистана, отвечая на вопросы журналистов в Ташкенте, возложил ответственность за сложившуюся на Украине ситуацию на действующую власть.

Одна из причин того, что происходит на Украине - "это недальновидная политика высшего руководства Украины", сказал Каримов. "Я вынужден это сказать, несмотря на то, что я с большим уважением отношусь к моему другу Леониду Кучме", - отметил президент Узбекистана.

Комментируя ситуацию в Украине, президент Узбекистана также заявил, что происходящие события хорошо отрежиссированы. "Совершенно очевидно, что в происходящем на Украине чувствуется хорошо подготовленная режиссура", - сказал Каримов. По его словам, накормить и обогреть сотни тысяч людей спонтанно практическим невозможно. "Ясно, что этому предшествовала большая подготовительная работа", - считает президент Узбекистана.

Стоит отметить, что Ислам Каримов был в числе тех президентов, которые поздравили Виктора Януковича с победой на президентских выборах Украины.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях