ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАК: Система предупреждения столкновения с землей на самолете Качиньского была исправна

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 10:51
0
55
МАК: Система предупреждения столкновения с землей на самолете Качиньского была исправна
Фото: Reuters
Эксперты пришли к выводу, что бортовые компьютеры на польском Ту-154 были исправны

Система предупреждения столкновения с землей (TAWS) и бортовые компьютеры, установленные на польском самолете Ту-154, разбившемся 10 апреля под Смоленском, были исправны.

Об этом сообщил во вторник, 8 июня, Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Специалисты МАК завершили анализ материалов предварительного отчета фирмы Universal Avionics Systems Corporation (UASC) об исследовании информации бортовой системы предупреждения столкновения с землей (TAWS - Terrain Avoidance Warning System) и бортовых компьютеров (FMS UNS-1D), установленных на самолете.

"В результате проведенного исследования, которое было начато 4 мая 2010 года в лаборатории исследовательского центра компании UASC в Рэдмонде (США, штат Вашингтон), установлено, что данное оборудование в полете 10 апреля было исправно и обеспечивало экипаж и системы самолета необходимой информацией", - говорится в сообщении МАК.

Кроме того техническая комиссия МАК провела дополнительную экспертную летную оценку действий экипажа польского самолета при заходе на посадку.

Как говорится в сообщении, оценка была сделана на основе анализа записи параметров полета, полученных в результате расшифровки параметрического бортового аварийного самописца, записи переговоров членов экипажа в кабине самолета и с диспетчерами служб управления воздушным движением, материалов летной подкомиссии.

Напомним, Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку бортовых самописцев польского Ту-154 19 мая. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

1 июня стенограмма записей черных ящиков президентского самолета были обнародованы на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. Как сообщалось, с записей следует, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета. Кроме того, пилоты не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Накануне, 7 июня польская газета DziennikGazetaPrawna сообщила, что диспетчер военного аэродрома в Смоленске мог предоставить экипажу разбившегося самолета Ту-154 неправильные данные о траектории его посадки.

***
Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях