ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия списала больше половины своего подводного флота

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 17:17
0
28
Германия списала больше половины своего подводного флота
Фото: АР
Германия списала 60% своего подводного флота

К началу лета этого года ВМС Германии списали 60% своего подводного флота.

Как сообщает Defense News, выведение подлодок из состава ВМС Германия планировала на 2016 год, однако, шесть дизель-электрических подводных лодок класса U-206A водоизмещением 500 тонн, находившихся на службе с 1973-1975 годов, были выведены из состава ВМС Германии уже в начале июня.

Причины, по которым подлодки были списаны раньше срока, не называются.

Согласно планам ВМС, экипажи списанных подводных лодок не будут отправлены в увольнение, а пройдут переподготовку и продолжат службу на действующих и перспективных подводных лодках.

Ныне в составе немецких ВМС остались четыре дизель-электрические подводные лодки класса U-212A водоизмещением 1,8 тысячи тонн, которые были приняты в состав немецкого флота в 2005-м и 2007 годах. В U-212A установлены гибридные двигатели с топливными элементами, которые позволяют лодкам находиться под водой на протяжении нескольких недель.

После списания подводных лодок Германия переместилась со второго на шестое место в списке стран с крупнейшим неатомным подводным флотом

Предполагается, что в нынешнем виде подводный флот Германии просуществует до 2012 года, когда в его состав будет включена новая модернизированная подлодка класса U-212A. В 2013 году ВМС Германии пополнятся еще одной такой подлодкой.

Отметим, что после списания подводных лодок Германия переместилась со второго на шестое место в списке стран с крупнейшим неатомным подводным флотом.

Ранее сообщалось, что министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг рассматривает возможность сокращения численности бундесвера на 100 тысяч человек - с 250 до 150 тысяч военнослужащих.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГерманияармияВМС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях