ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские студенты намерены доказать абсурдность Флотилии свободы, организовав собственную флотилию

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 18:48
0
7
Израильские студенты намерены доказать абсурдность Флотилии свободы, организовав собственную флотилию
Фото: АР
У берегов Газы появится еще не одна флотилия

Национальный студенческий союз Израиля занялся организацией флотилии, которая будет состоять из нескольких сотен яхт, встречающих в открытом море корабли с гуманитарной помощью для сектора Газа.

Как сообщает газета Haaretz, в течение двух недель к акции должны подключиться несколько сотен владельцев частных плавсредств. Задача состоит в том, чтобы выйти на яхтах в море и встретить там корабли с гуманитарной помощью для сектора Газы.

Далее студенты и их единомышленники попытаются поговорить с пассажирами кораблей, поинтересуются, почему их беспокоит ситуация в Газе.

"Мы спросим у них, почему их не заботят проблемы курдов или армян, или еще какие-нибудь проблемы", - заявил председатель студенческого союза Боаз Топоровский.

С помощью этой акции студенты хотят продемонстрировать "лицемерие и абсурдность" замысла так называемых флотилий свободы.

Кроме того, в дальнейшем они намерены зафрахтовать судно и направить его к северному побережью Кипра, где турецкое господство оспаривает греческое население, или к югу Турции, где проживает множество курдов. Средства для проведения этой акции студенты собирают совместно с организацией ветеранов ВМС Израиля.

Напомним,  конце мая израильский спецназ высадился на корабле, который в составе так называемой Флотилии свободы следовал в сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате операции погибли девять человек, из которых восемь - турки.

Вскоре после инцидента разразился международный скандал. Совбез ООН и ряд стран осудили действия Израиля. Турция отозвала посла из этой страны и потребовала провести международное расследование. Анкара также требует от Тель-Авива извинений.

Отметим, что после инцидента с Флотилией свободы израильский спецназ без применения силы перехватил следующее в Газу ирландское судно Rachel Corrie, на борту которого находились 19 человек, в том числе восемь членов экипажа.

Между тем, Корпус стражей исламской революции (КСИР) - элитное воинское формирование Ирана - заявило о готовности сопровождать суда с гуманитарной помощью в сектор Газа, если высший руководитель Исламской республики аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи отдаст соответствующее распоряжение.

В конце этой недели Иранская Организация Красного полумесяца намерена отправить в сектор Газа два судна с гуманитарной помощью

По материалам: Haaretz; Lenta.ru

ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях