ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель правительства Польши принес извинения смоленским омоновцам на русском языке

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 20:15
0
20
Представитель правительства Польши принес извинения смоленским омоновцам на русском языке
Фото: АР
Омоновцы оказались ни при чем, вина лежит на военных

Сегодня, 8 июня, пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась извинился по-русски перед смоленским ОМОН за обвинения в краже пластиковых карточек трагически погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Анждея Пшевозника.

Выступая на пресс-конференции в Варшаве, он сказал: "Сотрудникам ОМОНа Смоленской области я хочу сказать: извините, это была просто ошибка. Спасибо вам за всё, что вы сделали во время трагедии".

Далее, уже по-польски, пресс-секретарь правительства отметил, что "благодаря быстрому и хорошему сотрудничеству Агентства внутренней безопасности и российских спецслужб удалось так быстро найти виновных".

Как сообщалось, вчера прокуратура России возбудила уголовное дело по факту кражи банковских карт у польского чиновника, погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин сообщил, что в ходе проверки были установлены военнослужащие срочной службы С.А.Сыров И.В.Пустовар, А.С.Панкратов и Ю.С. Саньков, которые воспользовались указанными картами. Трое из четверых солдат ранее имели судимости.

Ранее в краже подозревали смоленский ОМОН. Сообщалось, что трое сотрудников ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались картой Анджея Пшевозника. Тем не менее, позднее сообщение об аресте опроверг заместитель начальника УВД по Смоленской области Николай Трубовец, а официальный представитель польского МИД Петр Пашковский извинился за свои слова в адрес омоновцев.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях