ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров опроверг информацию о связи между Флотилией свободы и чеченскими сепаратистами

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 20:58
0
8
Кадыров опроверг информацию о связи между Флотилией свободы и чеченскими сепаратистами
Фото: Reuters
Кадыров не верит Либерману

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал пропагандой высказывание министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана о том, что организаторы акции Флотилия свободы тесно связаны с чеченскими боевиками.

Как сообщает РИА Новости, Кадыров заявил, что слова израильского политика его удивили. По мнению президента Чечни, подобные заявления распространяются для того, чтобы "отвлечь внимание мирового сообщества от кровавой трагедии в Средиземном море".

При этом Кадыров отметил, что Либерман фактически обвинил не только республику, но и всю Россию в целом.

По словам главы Чеченской республики, на вверенной ему территории никаких "сепаратистов" не существует. Он напомнил, что на всенародном референдуме, проведенном семь лет назад, местные жители заявили о своем желании видеть республику в составе России.

Также глава республики отметил, что инцидент с Флотилией свободы осудили многие страны и международные организации. По мнению Кадырова, необходимо прислушаться к мнению "десятков и сотен миллионов" протестующих людей. "С кем они связаны? Тоже с мифическими чеченскими сепаратистами?", - добавил он.

Напомним, ранее глава израильского МИД заявил, что люди, стоявшие за Флотилией свободы, в течение многих лет поддерживали "сепаратистов из Чечни".

Напомним, в ночь на 31 мая израильские военные перехватили снаряженный правозащитниками караван Флотилия свободы, состоявший из шести судов во главе с турецким паромом Мави Мармара. Корабли следовали в находящийся в международной изоляции сектор Газа с несколькими тысячами тонн груза для палестинцев. На борту судов находились около 740 человек.

В ходе проведенной израильским спецназом операции погибли девять человек. Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля. В принятом заявлении содержится призыв расследовать все обстоятельства инцидента. Турция, в свою очередь, отозвала посла и назвала действия Израиля государственным терроризмом.

Между тем, Армия обороны Израиля опубликовала собственную видеозапись операции по задержанию Флотилии свободы, которая демонстрирует факты нападения на израильских солдат.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧечняИзраильРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях