ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Висле протекает Завадовский вал. В Варшаву идет "кульминационная волна"

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 01:32
0
9
На Висле протекает Завадовский вал. В Варшаву идет  кульминационная волна
Фото: AP
Варшава находится под угрозой затопления

Столица Польши под угрозой затопления - в Варшаву вновь пришла "большая вода", начал протекать Завадовский Вал на Висле.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

В стране за последние дни обильные дожди вновь вызвали наводнение.

"Вал Завадовский на Висле начал протекать на участке в один километр", - сообщил журналистам представитель пожарной стражи Варшавы Артур Лауды.

"Вал протекает между улицами Коженна и Спиральна. Земляной вал срочно укрепляют мешками с песком, чтобы не допустить его прорыва мощным потоком воды. В работах участвуют спасатели, военные и заключенные. Пока нет решения об эвакуации населения", - сказал Лауды.

Уровень воды в Висле резко повышается. На 23:00 по местному времени (00.00 по Киеву) этот показатель составил 7,46 метра, что на 0,96 метра превышает так называемый "уровень тревоги" в 6,5 метра.

По последним данным Института метеорологии и водного хозяйства, в течение нескольких часов в Варшаву придет "кульминационная волна", тогда уровень воды в Висле повысится до 7,7 метрa.

В опасную зону прибыла мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц.
Кроме того, из-за угрозы затопления в полночь был полностью закрыт для движения транспорта Медзешиньский Вал - одна из главных транспортных артерий столицы Польши.


Напомним, 3 июня сообщалось, что в польской столице из-за проливных дождей была парализована работа наземного транспорта, некоторые кварталы остались без электричества. Кроме того, несколько тысяч жителей города покинули свои дома из-за стихийного бедствия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшанаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях