ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США провели успешное испытание ракеты-перехватчика создаваемой системы ПРО

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 06:41
0
10
США провели успешное испытание ракеты-перехватчика создаваемой системы ПРО
Фото: vesti.ru
США провели успешное испытания одного из элементов создаваемой системы ПРО

США провели новое полетное испытание двухступенчатой ракеты-перехватчика наземного базирования для использования в создаваемой системе ПРО.

По данным Пентагона, оно прошло успешно, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает американская печать, испытание состоялось в минувшее воскресенье. Ракета-перехватчик кинетического действия стартовала с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния). При этом ракета-мишень не запускалась. Целью испытания было отследить, насколько успешно выполняет команды маневрирования после отделения от ускорителя второй ступени головная часть перехватчика. В этой части перехватчика планируется устанавливать сразу несколько снарядов, которые должны будут уничтожать за счет кинетической энергии, выделяемой при ударе, не только вражескую боеголовку, но и выпускаемые одновременно с ней разные ложные цели.

"Имеющиеся данные указывают на то, что успешно достигнуты все цели испытания", - заявил один из его организаторов Дуглас Бут.

Напомним, в феврале нынешнего года неудачей завершилось проведенное Пентагоном очередное испытание одного из основных компонентов системы ПРО - перехватчика шахтного базирования. Трехступенчатая противоракета, стартовавшая с авиабазы Ванденберг (штат Калифорния), не смогла перехватить и уничтожить учебную боеголовку. 

***
Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года.

Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

Бюджет агентства Минобороны США по противоракетной обороне на 2011 финансовый год запланирован в размере 8,4 миллиарда долларов, что больше по сравнению с прошлым годом на 500 миллионов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях