ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Исламский джихад" будет бойкотировать выборы

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 11:34
0
7

Еще одна экстремистская палестинская группировка - "Исламский джихад" - заявила, что будет бойкотировать назначенные на январь выборы нового лидера Палестинской автономии.

По словам лидера организации в секторе Газа Мохаммеда аль-Хинди, "Исламский джихад" не будет выдвигать своего кандидата на выборы, а также отказывается от поддержки уже зарегистрировавшихся кандидатов.

Причиной бойкота аль-Хинди назвал "невозможность проведения свободного голосования в условиях израильской оккупации".

Ранее в среду "Хамас" призвал своих сторонников не принимать участия в выборах.

Между тем, палестинская центральная избирательная комиссия подтвердила, что на выборах будут баллотироваться десять кандидатов.

Семеро из них, включая отбывающего заключение в израильской тюрьме представителя движения "Фатх" Марвана Баргути, баллотируются как независимые кандидаты.

Председатель Организации Освобождения Палестины Махмуд Аббас является официальным кандидатом движения "Фатх", он же считался фаворитом в этой кампании.

Однако наблюдатели говорят, что Баргути способен бросить 69-летнему Аббасу серьезный вызов. Руководство "Фатх" осудило решение Баргути, назвав его "безответственным".

Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что 45-летний радикал Баргути пользуется достаточно большой поддержкой: он представляет ту часть палестинцев, которая не приемлет подходов "старой арафатовской гвардии", считающей, что с израильтянами можно и нужно договариваться.

Сами израильтяне, которые ранее заявляли, что готовы работать с Махмудом Аббасом, теперь говорят, что эти слова не относятся к Марвану Баргути, приговоренному к пяти пожизненным заключениям за организацию убийства четырех израильтян и греческого монаха. В ходе процесса, однако, Баргути так и не признал ни компетенции суда, ни своей роли в организации насильственных актов.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон дал понять, что не намерен выпускать Баргути из тюрьмы, чтобы дать ему возможность предвыборную борьбу.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях