ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агентство Reuters заявило о неумышленном редактировании фото с Флотилии свободы

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 07:49
0
16
Агентство Reuters заявило о неумышленном редактировании фото с Флотилии свободы
Фото: Reuters
Reuters отвергло обвинения в редактировании фото

Агентство Reuters отвергло обвинения в умышленном редактировании фотографий с морского конвоя Флотилия свободы, атакованного израильским спецназом на пути его следования с гуманитарным грузом в Газу.

Ранее СМИ сообщили, что известное международное агентство использовало в своих статьях отретушированные фотографии, которые должны были отображать происходившее на борту одного из кораблей Флотилии свободы. В частности, речь идет о двух фотографиях, где были удалены или же обрезаны те части, где в руках пассажиров судна были запечатлены ножи во время избиения израильских солдат.

Reuters сообщило израильскому изданию Haaretz, что использование фотографий такого рода было неумышленным. "Reuters придерживается принципов точного и беспристрастного освещения событий", - заявили представители агентства Haaretz.

"Рассматриваемые изображения были подготовлены для распространения в Стамбуле, следуя нормальной редакторской практики, которая включает в себя обрезку на концах. Когда мы поняли, что нож был непреднамеренно обрезан с изображения, Reuters немедленно заменил его на оригинальный вариант", - добавили представители агентства.

Напомним, 31 мая израильский спецназ высадился на корабле, который в составе так называемой Флотилии свободы следовал в сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате операции погибли девять человек, восемь из которых - граждане Турции.

Инцидент спровоцировал громкий международный скандал. Совбез ООН и ряд стран осудили действия Израиля. Турция отозвала посла из этой страны и потребовала провести международное расследование. Анкара также потребовала от Тель-Авива извинений. В свою очередь Армия обороны Израиля заявила, что военные применили силу в целях самозащиты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях