ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки людей погибли в результате ожесточенного боя в Багдаде

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 11:55
0
4

Утром в пятницу, 3 декабря, утром на юге иракской столицы Багдада боевики совершили нападение на полицейский участок.

В результате ожесточенной перестрелки, по словам одного из выживших полицейских, погибли, по меньшей мере, 12 стражей порядка. О потерях среди нападавших информации нет.

По словам капитана иракской полиции Мохаммеда Джумеили, при нападении на полицейских участок боевики использовали минометы, затем на территорию участка проникли полтора десятка вооруженных людей, вступивших в перестрелку со стражами порядка.

Один из полицейских рассказал, что было много жертв, в том числе среди задержанных, которые находились в тюрьме при участке. По словам полицейских, в камерах в это время содержалось более 50 заключенных.

Отступая, боевики сумели захватить из участка оружие. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, сгорели несколько припаркованных у здания полицейских автомобилей. В настоящее время место инцидента оцеплено правительственными войсками.

Ведущее в международный аэропорт Багдада шоссе, на котором расположен участок, считается одним из наиболее опасных в Ираке.

Позже сегодня на севере Багдада, где проживают преимущественно мусульмане-сунниты, не воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 14 человек.

Другие подробности случившегося пока не поступали.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях