ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш определился с новым министром нацбезопасности США

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 12:36
0
6

Президент США Джордж Буш принял решение назначить новым министром национальной безопасности бывшего комиссара полиции Нью-Йорка Бернарда Керика. Ожидается, что в пятницу, 3 декабря, глапва Белого дома рекомендует его кандидатуру для утверждения Конгрессу.

48-летний Керик - профессиональный полицейский. В начале своей карьеры он охранял членов семьи правящей династии Саудовской Аравии, а в 1986 году поступил на службу в полицию Нью-Йорка, которую возглавил в 2000 году.

Национальную известность Керик получил после 11 сентября 2001 года, когда руководил мероприятиями по спасению пострадавших в теракте граждан. В 2003 году по заданию Буша Керик работал в Ираке, восстанавливая багдадскую полицию. После своего возвращения в США он принял активное участие в избирательной кампании Буша.

Прошение об отставке возглавлявшего министерство национальной безопасности США с 2003 года Тома Риджа, поданное три недели назад, было подписано во вторник. В нем Ридж, в частности, указывал, что "настало время, когда семья становится более высоким приоритетом".

Ридж стал уже третьим из руководителей "силовых" ведомств США после директора ЦРУ Джорджа Тенета и гепрокурора Джона Эшкрофта, которые покинули кабинет Буша по различным причинам.

Министерство, в состав которого входят 22 федеральных агентства, было создано в США после террористических атак 11 сентября 2001 года. Штат его сотрудников превышает 180 тысяч человек.

Кроме Керика на пост главы министерства национальной безопасности претендовали также советник Буша по делам национальной безопасности Фрэн Таунсенд, руководитель избирательной кампании Буша 2000 года Джо Оллбо и заместитель министра национальной безопасности Аза Хатчинсон.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях