ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль разрешил ввозить в сектор Газа сладости

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 16:02
0
12
Израиль разрешил ввозить в сектор Газа сладости
Фото: АР
В сектор Газа будут ввозить сладости и чипсы

Власти Израиля расширили перечень товаров, которое разрешено ввозить в блокированный сектор Газа.

Как сообщил представитель управления пограничной координации Раид Фаттух, со следующей недели снимается запрет на соки, газированные воды, чипсы, печенье, конфеты и салаты. "В понедельник израильтяне впервые разрешили ввоз специй", - добавил он.

Всего израильские власти допускают в сектор Газа 150 категорий товаров по сравнению с 4 тысячами, которые ввозились до блокады.

Местные чиновники утверждают, что ослабление санкций никак не связано с недавним инцидентом с Флотилией свободы, а также с международными призывами снять блокаду 1,5-миллионного анклава.

Как известно, Израиль ввел блокаду сектора Газа после того, как власть в регионе захватило радикальное движение ХАМАС. Международные организации, в том числе ООН, призвали Тель-Авив прекратить блокаду, поскольку население анклава страдает от нехватки еды, медикаментов и других предметов первой необходимости.

Израиль, между тем, утверждает, что палестинцы, живущие в Газе, ни в чем не нуждаются, так как туда регулярно поступает гуманитарная помощь.  

Напомним, за последнее время Израиль предотвратил две попытки международных активистов прорвать гуманитарную блокаду сектора Газа и доставить туда гуманитарный груз. Первая закончилась международным скандалом. В ночь на 31 мая израильский спецназ захватил так называемую Флотилию свободы, состоявшую из шести судов с несколькими тысячами тонн для Палестины. В результате операции погибли девять человек.

Позднее без применения силы было перехвачено ирландское судно Rachel Corrie, на борту которого находились 19 человек, в том числе восемь членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях