ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Юрист из Флориды, признавшийся в миллиардной афере, получил 50 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 00:28
0
8
Юрист из Флориды, признавшийся в миллиардной афере, получил  50 лет тюрьмы
Фото: AP
Скотт Ротстин (спправа) в зале суда

Юриста-миллионера из Флориды, который ранее признался в масштабной финансовой афере, приговорили к 50 годам тюрьмы за мошенничество и отмывание денег.

 Об этом сообщает агентство AFP.

47-летний Скотт Ротстин вместе с сообщниками обманом выманил у вкладчиков в общей сложности 1,2 миллиарда долларов. 

Мошенник обманывал инвесторов при помощи схемы классической пирамиды Понци, при которой деньги от новых инвестиций перечисляются на счета более давних вкладчиков под видом дивидендов. В числе обманутых Ротстиным инвесторов оказались благотворительные организации, несколько политиков - республиканцев и демократов - и даже его друзья и родственники. 

Полученные незаконным путем средства мошенник тратил на дорогие яхты, автомобили и другие предметы роскоши. Все приобретения конфискованы и проданы с аукциона в счет возмещения ущерба, понесенного вкладчиками.

Ротстин ранее руководил крупнейшей в городе Форт-Лодерсдейл юридической фирмой. Совершив аферу, он скрылся в Марокко в октябре 2009 года, однако в ноябре вернулся обратно во Флориду. В декабре мошенник сдался ФБР и начал давать признательные показания. Изначально Ротстину грозило наказание в виде ста лет тюремного заключения.

Напомним, 150-летний срок в тюрьме отбывает и организатор крупнейшей финансовой пирамиды современности Бернард Мэдофф, который получил срок за то, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Его компания не совершала никаких сделок, а просто перечисляла все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСШАфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях