ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы России: Бин Ладен жив и не стал виртуальной фигурой

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 08:41
0
7
Спецслужбы России: Бин Ладен жив и не стал виртуальной фигурой
Фото: АР
Российские спецслужбы считают, что бин Ладен жив

Российские спецслужбы не располагают данными о гибели или уничтожении главаря террористической группировки Аль-Каида Усамы бин Ладена.

Об этом заявил в четверг, 10 июня, специальный представитель президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"У нас пока нет данных, что это фигура стала виртуальной", - цитирует Сафонова агентство РИА Новости.

Он подчеркнул, что по бин Ладену у российских спецслужб нет никаких расхождений с американскими коллегами. "У нас здесь с американцами полное совпадение: и юридическое, и практическое, и оперативное. Вопрос его задержания или уничтожения, скорее, технический. Это вопрос времени", - сказал представитель президента России.

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны США Роберт Гейтс признался, что его ведомство уже несколько лет не получало сведений о местонахождении лидера Аль-Каиды.

В ноябре 2009-го комитет Сената США по внешней политике опубликовал доклад, в котором сообщается, что в 2001 году ЦРУ отследило Усаму бин Ладена, однако операция по его поимке провалилась.

В марте этого года генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что американским спецслужбам вряд ли удастся живым террориста №1.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: бин ЛаденАль-КаидатеррористыФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях