ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Йошка Фишер бил Маркса ногами

9 января 2001, 18:20
0
12

На прошлой неделе немецкий журнал «Stern» опубликовал фотографии, датированные 1973 г., на которых нынешний министр иностранных дел Германии Йошка Фишер избивает полицейского. Во вторник помощник 2-го по значимости политика ФРГ рассказал журналистам о том, что его шеф беседовал с бывшим полицейским по телефону.

По словам пресс-атташе Фишера, беседа прошла в «теплой, дружественной обстановке» и собеседники договорились в скором времени встретиться.

Сам полицейский Райнер Маркс не смог сказать однозначно, был ли среди избивавших его во Франкфурте в 1973 г. левых радикалов нынешний министр иностранных дел Германии. По словам Маркса, он не имеет ничего против господина министра, и только приветствует персональные извинения последнего.

Фишер, по информации АР, публично признал «ошибкой юности» использование насилия для отстаивания собственных политических убеждений. При этом министр отметил, что никогда не скрывал своего прошлого – ни когда поднимался иерархическими ступеньками в родной Партии Зеленых, ни уже на посту министра.

Впервые прошлое Фишера всплыло накануне суда над бывшим левым радикалом, обвиненным в нападении на штаб-квартиру OPEC в Вене в 1975 г. Фишер, утверждавший, что отговаривал друзей от нападения, проходил свидетелем по делу. 
ТЕГИ: ОдессатеатрфонтанПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях