ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек Совета Европы приветствовал решение Верховного суда Украины

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 20:40
0
12

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис приветствовал решение Верховного суда Украины об отмене результатов второго тура президентских выборов и проведении повторного голосования.

Как отмечается в заявлении генсека, текст которого распространен вечером в пятницу, 3 декабря, страсбургской штаб-квартирой СЕ, это решение "приведет к урегулированию нынешней ситуации, сложившейся в стране".

Дэвис "решительно поддержал сделанный Верховным судом Украины акцент на необходимости уважения волеизъявления украинских избирателей".

Генсек СЕ призвал "все заинтересованные стороны уважать принятое решение и незамедлительно принять все необходимые меры для его выполнения".

Он также подчеркнул, что "специалисты Совета Европы готовы помочь Украине, которая является членом СЕ, в проведении выборов в соответствии с европейскими нормами".

Первыми решение Верховного суда Украины о проведении нового второго тура выборов приветствовали официальные лица США.

Сегодня Верховный суд частично удовлетворил жалобу штаба Ющенко на действия ЦИК и постановил провести переголосование второго тура. Председатель Верховного суда Анатолий Ярема сообщил о том, что повторный второй тур президентских выборов должен состояться спустя три недели после 5 декабря - то есть 26 декабря 2004 года.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях