ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции запретят однодневные экскурсии в Памуккале

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 16:07
0
72
В Турции запретят однодневные экскурсии в Памуккале
Фото: Reuters
Власти Турции хотят исключить подобные катастрофы в будущем

Власти Турции решили запретить однодневные экскурсии на местный курорт Памуккале после дорожной аварии, в которой в конце мая погибли 14 российских туристов.

Как сообщает официальный сайт Ростуризма, замглавы министра культуры и туризма Турции Исмет Йылмаз признал, что при столь короткой продолжительности экскурсии создается потенциальная опасность для туристов.

Он отметил, что от Антальи до Памуккале автобус едет четыре часа в одну сторону (215 километров); от Бодрума - пять часов, от Аланьи - семь часов (400 километров). В связи с этим группы выезжают и возвращаются глубокой ночью, при этом на маршруте не всегда имеется второй водитель.

Глава Ростуризма в беседе с замминистра Турции отметил, что необходимо также проработать вопрос об обязательном наличии и использовании ремней безопасности в туристических автобусах и установить на всех автобусах необходимые приборы контроля движения и отдыха водителей. Тем временем, власти Турции разрабатывают новую программу психологической подготовки водителей.

Напомним, 25 мая автобус с российскими туристами, направлявшимися из Аланьи в Памуккале, упал с 15-метровой высоты в реку Аксу. 

Погибли 15 человек, из них 13 россиян, еще 26 получили ранения. Всего в автобусе в момент происшествия находился 41 человек.

Высказывалось мнение, что водитель мог умереть за рулем в результате остановки сердца, однако экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало само ДТП.

Позднее следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД РФ Олег Вояжер заявил, что ДТП произошло из-за того, что водитель заснул за рулем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТПТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях