ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В киргизском Оше начались беспорядки. Власти ввели чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 23:34
0
17
В киргизском Оше начались беспорядки. Власти ввели чрезвычайное положение
Фото: AP
Беспорядки в Кыргызстане. Архив

Массовые беспорядки начались вечером в четверг в городе Оше, так называемой южной столице Кыргызстана.

Об этом сообщает интернет-издание Фергана.Ру со ссылкой на собственного корреспондента. 

По непроверенным данным, беспорядки начались в центре города с массовой драки с участием киргизской и узбекской молодежи. Возбужденные молодые люди бьют окна и витрины и поджигают автомобили. Очевидцы также рассказывают. что слышат выстрелы. Речь о погромах по национальному признаку не идет, подчеркивают источники издания. "Это просто неуправляемая толпа, и чего они хотят – не понятно", - сообщил один из корреспондентов.

Правоохранительные органы Оша пока не принимает активных мер. Представитель городской милиции сообщил, что их подразделения собираются на центральной площади, где попытаются определить тактику действий, чтобы взять ситуацию под контроль. 

Между тем, источники агентства передают, что по одной из центральных улиц Оша проехало около семи БМП с военнослужащими. 

Официальных комментариев пока получить не удалось. 

Кроме того,  режим чрезвычайного положения с комендантским часом введены в ряде регионов юга Кыргызстана, декрет об этом подписала президент переходного периода Роза Отунбаева, сообщил руководитель пресс-центра Фарид Ниязов.

"Режим чрезвычайного положения с введением комендантского часа с 20.00 до 06.00 распространяется на города Ош, Узген, на Карасуйский и Узгенский районы", - сказал он.


По его словам, на юг республики вылетели глава МВД, первый заместитель главы госслужбы нацбезопасности, а также назначенный военным комендантом первый замминистра внутренних дел Бактыбек Алымбеков и и.о. министра обороны, спецпредставитель временного правительства по югу Исмаил Исаков.

***

Майские беспорядки на юге Кыргызстана начались после свержения президента Курманбека Бакиева, выходца из региона. В свою очередь Бакиев был отстранен от власти в результате беспорядков в киргизской столице Бишкеке в начале апреля 2010 года.

Только 2 июня городе Джалалабаде и Сузакском районе на юге Кыргызстана был снят режим чрезвычайного положения, введенный 19 мая 2010 года из-за массовых беспорядков. Тогда сообщалось, что, по мнению временного правительства республики, обстановка в регионе стабилизировалась. 
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях