ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ежедневно в Мексиканский залив вытекало до 40 тыс. баррелей нефти

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 02:04
0
14
Ежедневно в Мексиканский залив вытекало до 40 тыс. баррелей нефти
Фото: Reuters
США: В Мексиканский залив выливается до 40 тыс. баррелей нефти

До 40 тысяч баррелей нефти (более 6 миллионов литров) ежедневно вытекало в воды Мексиканского залива до проведения компанией BP 3 июня операции по срезанию выходящей из аварийной скважины буровой трубы.

Об этом сообщает в пятницу, 11 июня, Reuters со ссылкой на заявление директора Геологической службы США Марсии Макнатт.

Минимальное количество ежедневно вытекавшей нефти составляло 20 тысяч баррелей, отметила Макнатт.

Ранее специалисты заявляли, что ежедневно в море вытекало от 12 до 19 тысяч баррелей нефти (от 1,9 до 3 миллионов литров).

Обама встретится с руководством British Petroleum

Кроме того, Президент США Барак Обама пригласил в Вашингтон президента корпорации British Petroleum (BP) Карла-Хенрика Сванберга для обсуждения ситуации с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Как сообщили в четверг в Белом доме, встреча состоится 16 июня текущего года.

Чуть ранее стало известно о письме, которое глава Береговой охраны США Тед Аллен, отвечающий за координацию правительственных усилий по предотвращению разлива нефти, направил Сванбергу. Из него очевидно, что речь, скорее, идет о вызове на ковер, чем о дружеской беседе.

"Наша администрация не собирается отдыхать или чувствовать удовлетворение до тех пор, пока утечка не будет полностью ликвидирована, нефть собрана, залив очищен, и пока люди, живущие на побережье, не смогут вернуться к нормальной жизни", - заявил Тед Аллен.

Эксперты отмечают, что со времени начала утечки нефти из-за аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, унесшей жизни 11 человек, Барак Обама еще не встречался с представителями BP, несущей ответственность за произошедшее, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, правительство США дало компании BP 72 часа, чтобы представить новые планы по очистке Мексиканского залива от разлившейся нефти.

***

Управляемая BP нефтяная платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара. Нефть, вытекающая из разрушенной скважины, нанесла многомиллионный ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: нефтьСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях