ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В беспорядках в Оше четыре человека погибли, более полусотни ранены

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 04:28
0
7
В беспорядках в Оше четыре человека погибли, более полусотни ранены
Фото: Reuters
Беспорядки в Кыргызстане. Архив

Четыре человека погибли, 53 госпитализированы с различными травмами в больницы Ошской области Кыргызстана в результате беспорядков, произошедших в ночь на пятницу, 11 июня.

Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава республики Светлана Байтикова.

"Всего в больницах Ошской области находятся 53 пострадавших, умерли четыре, в тяжелом состоянии семь человек. Для координации действий врачей в Ошскую область вылетел замминистра здравоохранения республики", - сказала она.

Собеседница отметила, что число погибших уточняется.

Обстановка в городе остается напряженной. По городу передвигаются группы агрессивно настроенных молодых людей; слышна стрельба. Ранее мэр города Мелисбек Мырзакматов выступил с телевизионным обращением к горожанам, призвав их сохранять спокойствие и избегать конфликтных ситуаций. На подавление беспорядков в город переброшены внутренние войска и направлены усиленные наряды милиции. Однако справиться с ситуацией не удалось до сих пор, признают в правоохранительных органов Оши.

Между тем схожие события наблюдаются и в других районах Ошской области. В городе Узген, а также в Карасуйском и Араванском районах также произошли столкновения между группами молодых людей. Как добавляет ИТАР-ТАСС, в Оше, Узгене и некоторых районах области введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Напомним, поздним вечером в четверг, 10 июня, в Оше, где проживает значительное количество этнических узбеков, произошла массовая драка молодежи, которая переросла в беспорядки в разных частях города. Большая толпа собралась в центре Оша, возле гостиницы Алай. Участники беспорядков жгли машины, громили магазины и интернет-клубы. Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики. В Ош введены войска.

Позже стало известно, что ситуация в центре южной столицы Кыргызстана города Ош частично стабилизирована, но на окраинах города слышны выстрелы.  Для разгона толпы использовались спецсредства, БТР производили выстрелы в воздух.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях