ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Кыргызстана объявило о взятии под контроль ситуации в Оше

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 09:09
0
21
МВД Кыргызстана объявило о взятии под контроль ситуации в Оше
Фото: АР (архивное фото)
Киргизская милиция взяла под контроль ситуацию в Оше

Ситуация в городе Ош - областном центре на юге Кыргызстана, где с четверга, 10 июня, проходили столкновения между киргизами и узбеками, - взята под контроль правоохранительных органов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя киргизского МВД. "Ситуация взята под контроль правоохранительных органов, перестрелки в Оше прекратились", - заявили в МВД, отметив при этом, что правоохранительные органы приступили к следственным мероприятиям по факту массовых беспорядков.

По данным МВД, улицы Оша, второго по величине города республики, патрулируют свыше тысячи военнослужащих на БМП, а также милиционеры. На въезде в город установлены блокпосты.

В свою очередь зампред временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил, что власти республики для стабилизации ситуации на юге не планируют обращаться за помощью к другим странам. Он отметил, что в Ошскую область стягиваются дополнительные армейские подразделения из других областей республики, а также выразил надежду, что к вечеру пятницы "ситуация в городе будет полностью нормализована".

Между тем агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на очевидцев, что в отдельных районах города дороги перекрыты, из-за чего толпы молодежи собираются в разных частях, пытаются пройти к центру, по пути громят магазины и грабят их.

По последним данным, число погибших во время беспорядков составило 14 человек, ранее сообщалось о 12 жертвах. За медицинской помощью обратились около 200 пострадавших, у большинства из них огнестрельные ранения.

Напомним, поздним вечером в четверг, 10 июня, в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки. Участники беспорядков жгли машины и громили магазины. Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях