ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В каталонском городе запретили носить хиджаб в общественных местах

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 17:28
0
10
В каталонском городе запретили носить хиджаб в общественных местах
Фото: Reuters
В городе Эл Вендрелл мусульманские платки оказались вне закона

Сегодня, 11 июня, мэрия испанского города Эл Вендрелл (Каталония) издала специальный декрет, которым запретила ношение в общественных местах мусульманских платков, полностью закрывающих лицо.

По данным испанских СМИ,  сторонники запрета аргументируют свою позицию тем, что хиджабы "затрудняют идентификацию и визуальное общение", а также "превращают женщин в невидимок, дискриминируют их и являются препятствием для интеграции иммигрантов-мусульман в европейское общество".

Отметим, что на следующей неделе подобные законы должны рассмотреть мэрии испанских городов Таррагона и Реус.

Между тем, Эл Вендрелл стал вторым городом в Каталонии, запретившим ношение мусульманской женской одежды. 28 мая мэрия города Лейда приняла закон, запрещающий мусульманским женщинам носить бурку или никаб (закрывающие лицо части мусульманской женской одежды).

Борьба с мусульманскими одеяниями идет и в соседней с Испанией Франции. В начале января в парламент этой страны был внесен проект закона, который предусматривает наказание в виде штрафа за ношение традиционных мусульманских одежд бурки или никаба. В силу он пока так и не вступил.

Ранее президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными".

В ответ международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции "всеми средствами и везде", если подобный запрет будет введен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИспанияИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях