ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в Оше и окрестностях превысило 40 человек. В Бишкеке милиция разгоняет митинг

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 19:00
0
23
Число погибших в Оше и окрестностях превысило 40 человек. В Бишкеке милиция разгоняет митинг
Фото: Reuters
Милиции и военным пока не удалось успокоить людей в Оше и Бишкеке

Число погибших в столкновениях на юге Кыргызстана увеличилось до 41 человека.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Светлана Байтикова, за медицинской помощью обратились 624 человека.

По данным информагентства 24.kg, которое ссылается на главного врача Ошской службы 103 Токтосуна Жумалиева, к вечеру на станцию скорой помощи поступил 101 пострадавший с огнестрельными ранениями.

Он отметил, что врачи также оказали помощь еще семерым, которые получили ранения тупыми предметами. "Ситуация сложная, потому что с наступлением темноты бригады врачей не могут выехать на вызовы - нет охраны, и безопасность его подчиненным никто не гарантирует", - сказал Жумалиев.

Между тем в Бишкеке сегодня также неспокойно. Несколько сотен молодых людей киргизской национальности, желающих отправиться в Ош на помощь соплеменникам, захватили три маршрутных микроавтобуса и потребовали отвезти их на юг республики.
Часть участников акции ворвалась в здание Гостелерадиокомпании, прервав трансляцию ЧМ-2010 и потребовала предоставить им прямой эфир.

Милиция Бишкека была переведена на усиленный вариант несения службы и казарменное положение. По данным РИА Новости, правоохранительные органы начали разгонять участников массовых беспорядков, блокировавших автотрассу в районе Ошского рынка.

Как сообщалось, поздним вечером четверга, 10 июня, в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки. Участники беспорядков жгли машины и громили магазины.

Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики.

Зампред временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил, что в Ошскую область стягиваются дополнительные армейские подразделения из других областей республики, а также выразил надежду, что к вечеру пятницы "ситуация в городе будет полностью нормализована".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: столкновениеКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях