ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в Оше достигло 50. Власти набирают добровольцев для подавления беспорядков

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 08:24
0
16
Число погибших в Оше достигло 50. Власти набирают добровольцев для подавления беспорядков
Фото: Reuters
Бронетехника на улицах Оша

Количество жертв беспорядков, охвативших киргизский Ош, продолжает расти. Минздрав республики сообщил о 50 погибших. 663 человека были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

429 пострадавших пришлось госпитализировать.

Агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на местных жителей, что в районе городского УМВД ведется интенсивная стрельба. Возможно, предпринимается попытка штурма здания милиции.

Тем временем, власти идут на отчаянные шаги, чтобы взять ситуацию под контроль. Временное правительство Киргизии призывает офицеров младшего и старшего состава из числа бывших сотрудников министерств обороны, внутренних дел, спецслужб, а также прошедших службу в Афганистане присоединиться к подавлению беспорядков на юге страны, передает ИА 24.kg.

Нам просто не хватит сил в ближайшие двое суток, если не придет дополнительная помощь

Замглавы правительства, куратор силовых структур Азимбек Бекназаров заявил, что сотрудники и военнослужащие подразделений милиции, минобороны и внутренних войск, переброшенные в Ошскую область для стабилизации обстановки, "уже выбиваются из сил". "Нам просто не хватит сил в ближайшие двое суток, если не придет дополнительная помощь, потому что физически это невозможно - в таких стрессовых условиях", - объяснил он необходимость привлечения добровольцев.

В субботу, 12 июня, из Бишкека уже вылетит первая группа добровольцев численностью в 300 человек, рассказал Бекназаров. Говоря об обстановке в Оше, он сообщил, что "продолжается стрельба, горят дома, люди напуганы".

Массовые беспорядки в Оше начались в четверг, 10 июня, из-за локальных столкновений между киргизами и узбеками. Из-за обострения обстановки в южной столице Кыргызстана почти в три раза выросли цены на продукты питания, нарушено газоснабжение и наблюдаются перебои с подачей электричества. За сутки пожарным пришлось потушить более 30 крупных пожаров, которые в основном стали следствием поджогов.

В пятницу, 11 июня, власти объявили в городе комендантский час. Однако участники погромов проигнорировали эту меру.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях