ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Группа граждан Кыргызстана собралась у посольства республики в Москве

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 10:19
0
30
Группа граждан Кыргызстана собралась у посольства республики в Москве
Фото: Reuters
Столкновения в Оше продолжаются

Группа граждан Киргизии собралась в субботу, 12 июня, возле посольства республики на Большой Ордынке в Москве. Собравшиеся требуют встречи с послом.

По данным РИА Новости, никаких инцидентов не зафиксировано.

Как сообщила врио начальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина, около 200 человек пришли в субботу, 12 июня, утром к Дому правительства России с намерением передать послание кабинету министров об оказании помощи Киргизии.

После разъяснительной беседы с сотрудниками милиции у здания правительства осталась инициативная группа граждан, а другие направились к посольству Киргизии на Большую Ордынку.

"Никаких нарушений порядка не зафиксировано. По данным милиции, граждане Киргизии намерены просить встречи с послом своей страны", - сказала Ожимина.

Между тем, число погибших в столкновениях на юге Кыргызстана достигло 50-ти человек. По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 663 человека. 429 пострадавших пришлось госпитализировать.

Временное правительство Киргизии призывает офицеров младшего и старшего состава из числа бывших сотрудников министерств обороны, внутренних дел, спецслужб, а также прошедших службу в Афганистане присоединиться к подавлению беспорядков на юге страны, передает ИА 24.kg. В субботу, 12 июня, из Бишкека уже вылетит первая группа добровольцев численностью в 300 человек, рассказал Бекназаров. Говоря об обстановке в Оше, он сообщил, что "продолжается стрельба, горят дома, люди напуганы".

Массовые беспорядки в Оше начались в четверг, 10 июня, из-за локальных столкновений между киргизами и узбеками. Из-за обострения обстановки в южной столице Кыргызстана почти в три раза выросли цены на продукты питания, нарушено газоснабжение и наблюдаются перебои с подачей электричества. За сутки пожарным пришлось потушить более 30 крупных пожаров, которые в основном стали следствием поджогов.

В пятницу, 11 июня, власти объявили в городе комендантский час. Однако участники погромов проигнорировали эту меру.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях