ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекские пограничники не препятствуют переходу беженцев из Кыргызстана

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 11:50
0
18
Узбекские пограничники не препятствуют переходу беженцев из Кыргызстана
Фото: Reuters
Кыргызстан открыл границу с Узбекистаном для прохода женщин, стариков и детей из зоны столкновений

Военнослужащие погранвойск Узбекистана и Кыргызстана не препятствуют пересечению совместной границы узбеками.

Об этом говорится в сообщении погранслужбы Кыргызстана, распространенном в субботу, 12 июня.

"В настоящее время на правом и левом флангах пограничной заставы Ак-Буура, расположенной рядом с официальным пунктом пропуска на узбекской территории Дослик, пограничники обеих республик в целях обеспечения безопасности граждан Киргизии узбекской национальности не препятствуют их переходу через границу, несмотря на то, что она официально закрыта Узбекистаном в одностороннем порядке", - говорится в сообщении.

Напомним, Узбекские пограничники закрыли въезд жителям Кыргызстана на свою территорию. По данным госпогранслужбы Кыргызстана, границы республики с Казахстаном и Китаем пока открыты.

На данный момент ситуация в городе Оше, так называемой южной столице Кыргызстана, продолжает ухудшаться. Очевидцы сообщили о том, что в разных районах города слышны выстрелы из артиллерийских орудий.

Между тем, по данным Минздрава, число погибших в результате беспорядков в Оше увеличилось до 62-х человек. За медицинской помощью обратились уже почти 800 человек.

Как сообщалось, Кыргызстан открыл границу с Узбекистаном для прохода женщин, стариков и детей из зоны столкновений в Ошской области.

Массовые беспорядки в Оше начались в четверг, 10 июня, из-за локальных столкновений между киргизами и узбеками. Из-за обострения обстановки в южной столице Кыргызстана почти в три раза выросли цены на продукты питания, нарушено газоснабжение и наблюдаются перебои с подачей электричества. За сутки пожарным пришлось потушить более 30 крупных пожаров, которые в основном стали следствием поджогов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях