ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Кыргызстане: Авиакомпании отменяют рейсы в Ош

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 13:33
0
58
Беспорядки в Кыргызстане: Авиакомпании отменяют рейсы в Ош
Фото: АР
Из-за беспорядков в Оше около 430-ти человек госпитализированы

Российская авиакомпания S7 Airlines и киргизская Kyrgyzstan Airlines отменили ближайшие рейсы из Москвы и Новосибирска в кыргызский Ош из-за чрезвычайной ситуации в этом городе.

Об этом РИА Новости сообщили в субботу, 12 июня, представители авиакомпаний.

Так, представитель S7 сказал, что авиакомпания отменила рейс из Москвы в Ош, запланированный на 22:40 мск, а также рейс из Новосибирска в Ош, запланированный на 02:00 в воскресенье по местному времени. По его словам, что будет с дальнейшими рейсами в Ош, пока неизвестно.

В свою очередь, представитель Kyrgyzstan Airlines сообщил, что авиакомпания отменила рейс из Москвы в Ош, который должен был вылететь в 11:40 мск. При этом он отметил, что рейсы из Москвы в Ош на ближайшие дни также отменены, и когда будут возобновлены, пока неизвестно.

Из Москвы в Ош рейсы также выполняют киргизская авиакомпания Манас-Авиа и российская Вим-Авиа. Манас-Авиа выполняет рейсы из Москвы в Ош раз в неделю, по средам. В компании Вим-Авиа сообщили, то рейс из Москвы в Ош пока запланирован на 01:25 мск, и информации о его отмене пока не поступало.

Между тем, сейчас рядом с посольством Кыргызстана в Москве проходит стихийный митинг граждан Кыргызстана. Около 150 человек пришли к зданию посольства республики, рассчитывая сдать или поменять билеты в Кыргызстан.

Как сообщалось, в восточной части города Ош, так называемой южной столице Кыргызстана, началась операция по стабилизации ситуации.

По последним данным Минздрава, количество пострадавших из-за беспорядков в Оше на данным момент составляет 835 человек. Из них, более 430-ти - госпитализированы. Погибли 63 человека.

Напомним, Кыргызстан открыл границу с Узбекистаном для прохода женщин, стариков и детей из зоны столкновений в Ошской области.

Пприсоединиться к подавлению беспорядков на юге страны временное правительство Кыргызстана призвало офицеров младшего и старшего состава из числа бывших сотрудников министерств обороны, внутренних дел, спецслужб, а также прошедших службу в Афганистане.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях