ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки на юге Кыргызстана утихают

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 14:42
0
11
Беспорядки на юге Кыргызстана утихают
Фото: Reuters
Ситуация в Оше стабилизируется

В городе Ош на юге Киргизии прекратились перестрелки. На улицах появились прохожие, наблюдается интенсивное движение автомобилей.

По свидетельству очевидцев, причиной такого поведения участников межэтнических противостояний стала информация о возможном вводе в город российских миротворцев.

Между тем, как сообщили в представительстве международной миссии Красного креста на юге Киргизии, по линии представительства сейчас развозят по больницам медпрепараты, которые необходимы при лечении огнестрельных ранений.

"Красный крест готов доставить в Ош еще большее количество медикаментов и продовольствия. Однако сейчас существуют большие проблемы с его доставкой из-за происходящих в городе вооруженных столкновений и перекрытия дорог", - пояснили в организации.

"Как только ситуация в Оше начнет стабилизироваться, необходимые гуманитарные грузы по линии Красного креста будут доставлены в лечебные учреждения города и области", - отметили в миссии.

Как сообщалось, в восточной части города Ош, так называемой южной столице Кыргызстана, проводится операция по стабилизации ситуации.

По последним данным Минздрава, количество пострадавших из-за беспорядков в Оше на данным момент составляет 835 человек. Из них, более 430-ти - госпитализированы. Погибли 63 человека.

Напомним, Кыргызстан открыл границу с Узбекистаном для прохода женщин, стариков и детей из зоны столкновений в Ошской области. Присоединиться к подавлению беспорядков на юге страны временное правительство Кыргызстана призвало офицеров младшего и старшего состава из числа бывших сотрудников министерств обороны, внутренних дел, спецслужб, а также прошедших службу в Афганистане.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях