ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Леонид Парфенов возглавит журнал "Русский Newsweek"

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 09:45
0
10

Известный телеведущий Леонид Парфенов, со скандалом ушедший с НТВ, возглавит журнал "Русский Newsweek". Ожидается, что в понедельник о назначении Парфенова главным редактором будет официально объявлено коллективу журнала.

Леонид Парфенов был уволен из телекомпании НТВ, где вел программу "Намедни" 2 июня 2004 года. Лауреат премии ТЭФИ и одна из самых рейтинговых передач отечественного телевидения, "Намедни" формально была закрыта "по сокращению штатов".

Однако подлинной причиной закрытия передачи Парфенов назвал свой конфликт с тогдашним руководителем службы информации заместителем генерального директора телекомпании НТВ Александром Герасимовым, который потребовал убрать из программы интервью с Маликой Яндарбиевой, вдовой одного из лидеров чеченских боевиков – Зелимхана Яндарбиева, который был убит в Катаре агентами российских спецслужб.

Материал в эфир не вышел, но эта, по словам Герасимова, "абсолютно внутриредакционная история ... не для широкого распространения" стала известна газете "КоммерсантЪ", которая обнародовала "внутренние документы", коим являлось распоряжение о снятии сюжета с эфира.

В течение нескольких месяцев СМИ строили многочисленные предположения о том, где теперь будет работать Парфенов, называя в основном телекомпании, в том числе и украинские. В октябре "Первый канал" показал его документальный фильм "О, мир, ты - спорт", который он снял на Олимпиаде в Афинах. Однако постоянной работой Парфенова Первый канал не стал.

Должность главного редактора журнала "Русский Newsweek" до сегодняшнего дня была вакантной. Формально в момент выхода журнала ее занял Леонид Бершидский, издатель журналов Forbes (Россия) и "Русский Newsweek", однако в выходных данных это не фигурировало. Фактически же руководство журналом вместе с Бершидским осуществлял шеф-редактор Александр Гордеев.

Журнал "Русский Newsweek" выходит в России с июня 2004 года. Вместе с журналом Forbes (Россия) он издается компанией Axel Springer Russia (дочерней компанией германского концерна Axel Springer AG).

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях