ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Кыргызстане: В Джалал-Абаде введено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 15:06
0
30
Беспорядки в Кыргызстане: В Джалал-Абаде введено чрезвычайное положение
Фото: АР
По словам очевидцев, обстановка в Джалал-Абаде напряженная. Улицы патрулируются отрядами милиции

Временное правительство Киргизии приняло решение ввести в городе Джалал-Абад и прилегающем к нему Сузакском районе чрезвычайное положение.

Об этом сообщил зампредседателя временного правительства Кыргызстана Азимбек Бекназаров, который в субботу, 12 июня, днем вернулся в Бишкек из поездки по южным регионам Кыргызстана.

"Губернатор области Бектур Асанов ранее уже просил временное правительство ввести режим чрезвычайного положения в регионе, чтобы не допустить повторения событий, как это уже было 19 мая", - сказала пресс-секретарь облгосадминистрации Джалал-Абадской области Клара Тапкеева.

Она пояснила, что введение чрезвычайного положения связано с тем, что в Сузакском районе вновь слышны выстрелы.

"Там при помощи оружия останавливают транспорт, направляющийся в Ош или оттуда", - сказала Тапкеева.

Между тем, как сообщает Би-би-си, на ипподроме киргизского города Джалал-Абада, находящегося в 60-ти километрах от Оша, собрались около пяти тысяч человек.

Они требуют предоставить им автобусы, чтобы отправиться в Ош, где вторые сутки происходят столкновения.

По словам очевидцев, обстановка в Джалал-Абаде напряженная, улицы патрулируются нарядами милиции.

По данным штаба Минздрава Киргизии, число погибших в результате беспорядков на юге страны достигло 63-х человек, 835 получили ранения.

В то же время, как передает агентство РИА Новости, источники во временном правительстве Киргизии утверждают, что на сегодняшний момент число погибших может составлять до 200 человек.

Как сообщалось ранее, в городе Ош на юге Киргизии прекратились перестрелки. На улицах появились прохожие, наблюдается интенсивное движение автомобилей. По свидетельству очевидцев, причиной такого поведения участников межэтнических противостояний стала информация о возможном вводе в город российских миротворцев.

Напомним, Кыргызстан открыл границу с Узбекистаном для прохода женщин, стариков и детей из зоны столкновений в Ошской области. Присоединиться к подавлению беспорядков на юге страны временное правительство Кыргызстана призвало офицеров младшего и старшего состава из числа бывших сотрудников министерств обороны, внутренних дел, спецслужб, а также прошедших службу в Афганистане.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях