ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Кыргызстана отправили в Ош четыре самолета с милиционерами

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 16:04
0
11
Власти Кыргызстана отправили в Ош четыре самолета с милиционерами
Фото: АР
Кыргызстан открыл границу с Узбекистаном для прохода женщин, стариков и детей из зоны столкновений

В киргизский город Ош для локализации межнационального конфликта на четырех самолетах прибыл сводный отряд, состоящий из сотрудников академии МВД, внутренних войск, УВД Нарынской и Таласской областей, передает агентство АКИpress.

Между тем, по данным агентства, по дороге в аэропорт произошла перестрелка между спецназом и жителями прилегающего села, населенного преимущественно узбекской частью населения.

Кроме того, пресс-центр Минздрава сообщил, что в Ош отправляется один спецборт с набором первоочередных продуктов питания, лекарствами и необходимыми изделиями медицинского назначения. Этим же рейсом в город вылетит дополнительная бригада медиков из числа бишкекских добровольцев.

Между тем, агентство 24.kg сообщает со ссылкой на местных жителей, что в микрорайоны города Оша Черемушки и Калинино прибыл спецназ Бишкека. По словам очевидцев, основная масса агрессивно настроенных молодых людей сконцентрировалась в микрорайоне Южный. Местные жители рассказывают, что часть города в огне.

Заместитель председателя Временного правительства Азимбек Бекназаров в эфире 5 канала заявил, что после начала действия комендантского часа правоохранительные органы имеют право открывать огонь на поражение

Между тем, заместитель председателя Временного правительства Азимбек Бекназаров в эфире 5 канала заявил, что после начала действия комендантского часа правоохранительные органы имеют право открывать огонь на поражение.

Комендантский час вводится с 18:00 до 06:00 часов утра. Таким образом, в Оше комендантский час уже действует.

Ранее, временное правительство Кыргызстана обратилось к руководству России с тем, чтобы ввести в зону межнационального конфликта третьи силы. Об этом заявила председатель ВП Роза Отунбаева, сообщает АКИpress.

Отунбаева: Я подписала письмо к Дмитрию Медведеву о введении третьих сторонних сил

"Я подписала письмо к Дмитрию Медведеву о введении третьих сторонних сил", - сказала Отунбаева.

Она отметила, что руководство России выразило готовность по вводу введения военных сил, но в настоящее время не решено какие это будут силы - ОДКБ или ШОС ввиду того, что ранее не было прецедента по использованию третьих сил.

Она предположила, что беспорядки организованы окружением экс-президента Бакиева, часть которых могли вернуться на территорию республики. В связи с этим она подчеркнула, что это отчаянные попытки сорвать референдум и вернуться во власть.

Тимакова: Беспорядки в Киргизии, происходящие на межэтнической почве, являются внутренним конфликтом, пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что беспорядки в Киргизии, происходящие на межэтнической почве, являются внутренним конфликтом, пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании.

Она заметила, что во Временном правительстве ожидали подобных действий, к 20 июня.

Как сообщалось, временное правительство Киргизии приняло решение ввести в городе Джалал-Абад и прилегающем к нему Сузакском районе чрезвычайное положение.

По данным штаба Минздрава Киргизии, число погибших в результате беспорядков на юге страны достигло 63-х человек, 835 получили ранения.

В то же время, как передает агентство РИА Новости, источники во временном правительстве Киргизии утверждают, что на сегодняшний момент число погибших может составлять до 200 человек.

Как сообщалось ранее, в городе Ош на юге Киргизии прекратились перестрелки. На улицах появились прохожие, наблюдается интенсивное движение автомобилей. По свидетельству очевидцев, причиной такого поведения участников межэтнических противостояний стала информация о возможном вводе в город российских миротворцев.

Напомним, Кыргызстан открыл границу с Узбекистаном для прохода женщин, стариков и детей из зоны столкновений в Ошской области. Присоединиться к подавлению беспорядков на юге страны временное правительство Кыргызстана призвало офицеров младшего и старшего состава из числа бывших сотрудников министерств обороны, внутренних дел, спецслужб, а также прошедших службу в Афганистане. Кроме этого, по словам Розы Отунбаевой, Кыргызстан обратился к России за помощью в урегулировании ситуации на юге страны.

СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях