ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В киргизском Джалал-Абаде милиции разрешено применять спецсредства

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 18:44
0
17
В киргизском Джалал-Абаде милиции разрешено применять спецсредства
Фото: AP
Милиции разрешено использовать спецсредства

Толпу, которая подожгла здание университета в Джалал-Абаде, удалось оттеснить из центра города, но пожары продолжаются.

Милиции разрешено использовать спецсредства. И.о. губернатора Джалал-Абадской области Бектур Асанов сообщил, что в городе горят магазины.

По его словам, милиции удалось разогнать толпу, которая собралась в центре города.

"Они устроили массовую драку, потом была перестрелка, а уже после подожгли здание Университета дружбы народов. Их удалось оттеснить из центра", - сказал и.о. губернатора.

"Но нет гарантии, что они не передислоцируются на окраины города. Поэтому сейчас ведется усиленное патрулирование", - заявил он.

По словам Асанова, "милиции разрешено применять для разгона толпы и предотвращения столкновений спецсредства и слезоточивый газ. Но они стараются лишний раз не пользоваться этим, чтобы не будоражить народ и не настраивать джалалабадцев против себя".

Также в Джалал-Абаде захвачена воинская часть, горит Киргизско-Узбекский университет им.К.Батырова. При столкновениях в городе погибли уже шесть человек.

Число погибших в беспорядках на юге Киргизии достигло 77 человек

В беспорядках на юге Киргизии погибли уже 77 человек, сообщили в штабе Минздрава республики.

По данным этого ведомства, в Ошской области число погибших составляет 71 человек, в Джалал-Абадской - шесть.

В Ошской области в медучреждения обратились 974 человека, из них 557 госпитализированы. В Джалал-Абадской области в больницы обратились 50 человек.

Медведев и Каримов обсудили положение в Кыргызстане

Президент РФ Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, сообщила в субботу вечером пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

По ее словам, в ходе разговора обсуждалась ситуация в Кыргызстане.

Ранее сообщалось, что Россия окажет Кыргызстану, где в южной столице Оше в результате беспорядков погибли десятки человек, гуманитарную помощь. МЧС России по поручению президента РФ направило в Кыргызстан транспортный самолет Ил-76, который поможет вывезти раненых.

***

Напомним, в киргизский город Ош для локализации межнационального конфликта на четырех самолетах прибыл сводный отряд, состоящий из сотрудников академии МВД, внутренних войск, УВД Нарынской и Таласской областей. Ранее, временное правительство Кыргызстана обратилось к руководству России с тем, чтобы ввести в зону межнационального конфликта третьи силы. Об этом заявила председатель ВП Роза Отунбаева, сообщает АКИpress.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что беспорядки в Киргизии, происходящие на межэтнической почве, являются внутренним конфликтом, пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: митингмилицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях