ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власть Кыргызстана разрешила силовикам открывать огонь на поражение в зонах ЧП

Корреспондент.net, 12 июня 2010, 19:50
0
25
Власть Кыргызстана разрешила силовикам открывать огонь на поражение в зонах ЧП
Фото: AP
Власть Кыргызстана разрешила силовикам открывать огонь на поражение

Временное правительство Кыргызстана подписало декрет о разрешении применять боевое оружие на поражение.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на официальные источники.

По данным источников, декрет принят в "связи с непрекращающимися столкновениями этнических групп с применением боевого оружия и увеличивающимся числом жертв среди мирного населения".

Он разрешает правоохранительным органам и вооруженным силам открывать огонь на поражение на территориях, где введено чрезвычайное положение.

Частичная мобилизация объявлена в Кыргызстане

Обнародован декрет временного правительства Киргизии Об объявлении частичной мобилизации в Кыргызской Республике.

"С 13 июня 2010 года объявить частичную мобилизацию в Кыргызской Республике", - говорится в декрете, текст которого вечером в субботу размещен на сайте временного правительства.

Согласно документу, "министерству обороны Кыргызстана поручается провести мероприятия по переводу части Вооруженных Сил на организацию и состав военного времени в порядке и в сроки, установленные мобилизационными планами и в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики".

Число погибших в беспорядках на юге Кыргызстана достигло 77 человек

В беспорядках на юге Кыргызстана погибли уже 77 человек, сообщили агентству в штабе Минздрава республики.

По данным этого ведомства, в Ошской области число погибших составляет 71 человек, в Джалал-Абадской - шесть.

В Ошской области в медучреждения обратились 974 человека, из них 557 госпитализированы. В Джалал-Абадской области в больницы обратились 50 человек.

Ранее сообщалось, что Россия окажет Кыргызстану, где в южной столице Оше в результате беспорядков погибли десятки человек, гуманитарную помощь. МЧС России по поручению президента РФ направило в Кыргызстан транспортный самолет Ил-76, который поможет вывезти раненых.

***

Напомним, в киргизский город Ош для локализации межнационального конфликта на четырех самолетах прибыл сводный отряд, состоящий из сотрудников академии МВД, внутренних войск, УВД Нарынской и Таласской областей. Ранее, временное правительство Кыргызстана обратилось к руководству России с тем, чтобы ввести в зону межнационального конфликта третьи силы. Об этом заявила председатель ВП Роза Отунбаева, сообщает АКИpress.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что беспорядки в Киргизии, происходящие на межэтнической почве, являются внутренним конфликтом, пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: митингсмертьКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях