ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немцы протестуют против сокращения социальных программ

Корреспондент.net, 13 июня 2010, 01:47
0
11
Немцы протестуют против сокращения социальных программ
Фото: Reuters
Меркель намерена экономить деньги

Тысячи немцев вышли в субботу на улицы городов Берлин и Штутгарт, протестуя против нового финансового плана, призванного ежегодно экономить миллиарды евро, сообщает немецкое издание Kleine Zeitung.

7 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что члены правительства Германии согласовали финансовый план на ближайшие несколько лет, призванный ежегодно экономить миллиарды евро. Согласно подготовленному восьмистраничному документу "Укрепление основ нашего будущего", экономия будет проводиться в различных сферах, при этом она не коснется трат на науку и образование. Подготовленный план стал самым крупным пакетом экономии в истории объединенной Германии.

По данным организаторов массовой демонстрации в Берлине, более 20 тысяч участников присоединились к акции протеста, основным лозунгом стал: "Мы не будем платить за ваш кризис".

В Штутгарте манифестанты вышли с табличками, где было написано: "Нужно просто по-другому работать".

Согласно принятому 7 июня документу, экономия предстоит в социальной сфере - правительство предполагает урезать рад социальных пособий для определенных категорий граждан. Также планируется сократить чиновничий аппарат - на 10 тысяч сотрудников до 2014 года. В 2011 году госслужащим на 2,5% сократят заработную плату. Также в ближайшие месяцы власти Германии подготовят крупную реформу вооруженных сил.

Знаменательно, что новый проект мер по реабилитации экономики Германии в первую очередь, затронул топ-менеджеров, грозя им значительным повышением налогов.

Меркель призвала жителей Германии к пониманию необходимости принятых мер, что, однако, не исправило ситуацию. Недовольство немцев экономической политикой вылилось в субботу в многотысячные демонстрации в крупнейших городах страны.

Как сообщалось ранее, добиться экономии, согласно принятой программе, планируется за счет сокращения расходов на социальные программы, уменьшения зарплат госслужащих, а также увольнений.

В общей сложности за ближайшие шесть лет правительство надеется сэкономить около 80 миллиардов евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экономикаГерманияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях