ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами беспорядков в Кыргызстане стали 80 человек

Корреспондент.net, 13 июня 2010, 08:20
0
55
Жертвами беспорядков в Кыргызстане стали 80 человек
Фото: Reuters
Жертвами беспорядков стали 80 человек

Число жертв беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях на юге Кыргызстана выросло до 80 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

"По состоянию на 9:00 утра ( по местному времи)13 июня число погибших и умерших в Ошской и Джалал-Абадской областях достигло 80 человек, из них 72 пострадавших умерло в Ошской области и восемь - в Джалал-Абадской", - сообщили в пресс-службе.

Всего, по данным министерства, всего за помощью в медицинские учреждения в двух областях обратилось 1066 человек. Ранее в министерстве сообщили, что в регионы юга республики будут направлены медики из Бишкека.

"Бригады медиков из Бишкека будут направлены в больницы Джалал-Абада для оказания помощи пострадавшим", - сказали в пресс-службе, добавив, что "сейчас в городе Ош помощь пострадавшим оказывают 49 бишкекских медика".

По данным пресс-службы, "ночь в городе Ош прошла относительно спокойно, большого количества вызовов бригад "скорой помощи" зарегистрировано не было".

МЧС Кыргызстана эвакуирует женщин, детей и стариков из кварталов Оша со смешанным населением

Серьезных столкновений киргизской и узбекской молодежи между собой, а также с сотрудниками правоохранительных органов минувшей ночью в Оше не зафиксировано.

По некоторым данным, отдельные группы пытались нападать на силовиков, однако эту информацию не подтверждают в правоохранительных органах.

В самом городе утром в воскресенье продолжаются пожары, в некоторых кварталах выгорели все здания, везде стоят блок-посты военных.

Рано утром в воскресенье из кварталов, в которых проживает смешанное население, грузовики МЧС стали вывозить в безопасные места женщин, детей и стариков.

Накануне министерство доставило в город первые партии гуманитарного груза - медикаменты, продукты питания и одежду.

Кроме того, на самолете с гуманитарным грузом в Ош из Бишкека прибыла и.о. министра по социальным вопросам Эльмира Ибраимова.

"Обратным рейсом самолет заберет в столицу тяжелораненых", - сказала она.

Информация о введении в Оше круглосуточного комендантского часа не подтвердилась

"В городе Оше, а также в Кара-Сууйском, Араванском районах Ошской области действует прежний комендантский час с 18:00 до 6 часов утра, сообщило 13 июня Управление информации и общественных связей Министерства внутренних дел Кыргызстана", - указывает информационное агентство АКИпресс.

Как отмечается, комендантом зоны ЧП Ошской области, Кара-Сууйского и Араванского районов остается Бактыбек Алымбеков.

Ранее АКИпресс со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД Киргизии сообщило о введении круглосуточного комендантского часа в Оше и ряде районов Ошской области на юге Кыргызстана.

***

Ранее сегодня сообщалось, что в связи с обострением ситуации в Кыргызстане Евросоюз направит туда своих экспертов.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: смертьпротестыКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях