ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев отрицает причастность к дестабилизации обстановки в Кыргызстане

Корреспондент.net, 13 июня 2010, 16:58
0
15
Бакиев отрицает причастность к дестабилизации обстановки в Кыргызстане
Фото: АР
Бакиев призывает соотечественников проявить мудрость

Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев отрицает свою причастность к беспорядкам на юге страны и призывает приложить все усилия для прекращения кровопролития.

"Сегодня Киргизская республика находится на грани потери государственности. Гибнут люди, и никто из представителей нынешней власти не в состоянии их защитить", - говорится его заявлении.

"Вместо того чтобы своевременно мобилизовать все необходимые ресурсы для локализации конфликта, представители временного правительства раздают интервью и проводят пресс-конференции с целью в очередной раз оболгать меня и моих родных, обвиняя в причастности к беспорядкам на юге. Ответственно заявляю, что это -  бессовестная ложь, бог им судья. Уверен, история все расставит по своим местам, и правда все равно восторжествует", - заявил Курманбек Бакиев.

"Но сегодня - не время кидать друг в друга камни. Льется кровь, и надо приложить все усилия, чтобы прекратить кровопролитие", - сказал свергнутый президент.

Бакиев призвал соотечественников "не поддаваться на провокации и призывы безответственных политиков". "Киргизский народ велик своей мудростью и терпимостью. Мы всегда умели находить общий язык со всеми этносами, живущими на нашей земле. Сегодня Киргизию может спасти только воля народа. Одумайтесь! Наши дети и внуки не должны потерять свою родину. Другой страны у киргизов не будет", - подчеркнул Бакиев.

В своем заявлении он выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял из-за последних событий своих родных и близких.

По последним данным, число погибших в Кыргызстане, где второй день не прекращаются межэтнические столкновения, достигло 97 человек. Среди них есть и дети и женщины. За помощью в медицинские учреждения обратились около 1250 человек.

Временное правительство Кыргызстана объявило мобилизацию военнообязанных в возрасте до 50 лет для подавления беспорядков. В Ошской и Джалалабадской областях объявлено чрезвычайное положение и комендантский час.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о том, то что среди зачинщиков беспорядков был один из племянников Бакиева.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях