ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швеция направит на выборы в Украину 30 наблюдателей

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 11:14
0
10

Швеция отправит 30 наблюдателей в Украину следить за ходом выборов, намеченных на 26 декабря, сообщила в понедельник глава шведского внешнеполитического ведомства Лайла Фрейвальдс.

"Это хорошие новости, что Верховный суд в Украине рекомендовал повторное голосование второго тура", - сказала она.

Кроме того, Фрейвальдс в этой связи отметила, что Швеция и Евросоюз неоднократно указывали на несоответствие объявленных результатов волеизъявлению украинского народа.

Ранее лишь шестнадцать шведских наблюдателей входили в состав международной миссии мониторинга второго тура выборов в Украине, состоявшегося 21 ноября.

В пятницу, 3 декабря, Верховный суд Украины признал недействительными итоги второго тура выборов президента и постановил провести повторное голосование во втором туре. Председатель Верховного Суда Анатолий Ярема сообщил о том, что повторный второй тур президентских выборов должен состояться спустя три недели после 5 декабря - то есть 26 декабря 2004 года.

Решение суда было по-разному воспринято в мире. Так, вердикт Верховного суда Украины приветствовали официальные лица США, генеральный секретарь Совета Европы, а также президенты Польши и Грузии Александр Квасьневский и Михаил Саакашвили. В свою очередь Вице-спикер Государственной думы России Владимир Жириновский считает, что решение суда будет способствовать дальнейшему развитию кризиса в стране.

Ранее в четверг Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал к аннулированию результатов второго тура выборов Президента и к проведению переголосования.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: НАТОЛюбомир Гузар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях