ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама потребует от BP создать счет для выплат компенсаций за утечку нефти

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 01:32
0
6
Обама потребует от BP создать счет для выплат компенсаций за утечку нефти
Фото: Reuters
Обама обяжет BP открыть спецсчет для выплат пострадавшим от утечки нефти

Президент США Барак Обама будет требовать от BP создания специального депозитного счета с достаточным количеством средств для выплат тем, кто понес убытки из-за разлива нефти в Мексиканском заливе

Об этом заявил в воскресенье, 13 июня, советник президента Дэйвид Аксельрода, сообщает AP.

Белый дом так же хочет, что бы независимое, третье лицо, вело управление счетом для осуществления выплат. Сумма, которая должна быть выделена для этой цели BP будет обсуждаться, но речь идет о "существенных" деньгах, сказал Аксельрод в эфире передачи на канале NBC Meet the Press.

"Это продолжающийся кризис, схожий с эпидемией", - сказал советник, говоря о ситуации с разливом нефти.


Ранее руководство BP уже заявляло о выплате компенсаций, а вначале июня объявила о запланированном на июнь втором платеже в счет компенсаций за ущерб от разлива нефти. Компенсация предназначена как для бизнеса, так и для физических лиц.

По данным AFP, около 14 тысяч предприятий и физических лиц в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида получили авансовые платежи в связи с разливом нефти.

  Утечка нефти в Мексиканском заливе: Власти США поставили ВР ультиматум
 
Напомним, разлив нефти в акватории Мексиканского залива, начавшийся 20 апреля после взрыва на буровой платформе, стал крупнейшей техногенной катастрофой подобного рода в США. При взрыве на платформе погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула.

Загрязнению подверглись 190 км побережья США на территории четырех штатов: Луизианы, Алабамы, Миссисипи и Флориды. Рыболовная и туристическая отрасли несут крупные убытки.

К этому моменту BP потратила 1,43 миллиарда долларов и ожидает, что общие расходы на ликвидацию разлива и уборку нефти составят 3-6 миллиардов. Компания надеется полностью остановить утечку в августе, завершив бурение двух разгрузочных скважин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях