ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Супруга Гордона Брауна напишет мемуары о десяти годах жизни на Даунинг-стрит

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 03:32
0
12
Супруга Гордона Брауна напишет мемуары о десяти годах жизни на Даунинг-стрит
Фото: AP
В настоящее время чета Браунов и двое их маленьких сыновей живут в Шотландии

Супруга экс-премьер-министра Великобритании Гордона Брауна Сара сообщила, что приступает к работе над мемуарами, в которых расскажет о десяти годах жизни на Даунинг-стрит.

Площадкой для объявления новости 46-летняя Сара Браун выбрала свою страницу в популярной сети микроблогов Twitter, где ее записи читает около 1,2 миллиона человек.

"Только что достигла соглашения с моим издательством Ebury о написании книги под рабочим названием За черной дверью (Behind the Black Door), так что с утра понедельника буду прикована к лэптопу", - пишет супруга экс-премьера.

Она прожила на Даунинг-стрит в общей сложности десять лет. В 2000 году Сара Маколей стала женой тогдашнего канцлера Казначейства (министра финансов) в правительстве лейбористов Гордона Брауна. С 2007 по 2010 годы Браун занимал пост главы британского кабинета, а Сара Браун носила неофициальный титул "первой леди" Великобритании.

Она оставила свою успешную карьеру в области связей с общественностью и "переквалифицировалась" с пиара на благотворительную деятельность, являясь председателем сразу нескольких общественных организаций по проблемам материнства, детства и борьбы с раковыми заболеваниями.

Между тем, наиболее внимательные "твиттеряне" уже отметили не слишком удачный выбор рабочего названия мемуаров Сары Браун. Дело в том, что точно такое же название носил порнофильм 1987 года. Пока неизвестно, как отреагирует на это сама Сара Браун и ее издатели.

Напомним, 11 мая  Елизавета приняла отставку Гордона Брауна, представлявшего Лейбористскую партию. Он сам, его супруга и двое сыновей покинули официальную резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне. Прощаясь, Браун сообщил, что ему понравилась работа, и поблагодарил соотечественников. 

В настоящее время чета Браунов и двое их маленьких сыновей живут в Шотландии. Гордон Браун ранее в интервью не исключал, что тоже возьмется за мемуары после ухода из большой политики, однако пока ни о каких договоренностях с издательствами экс-премьер не объявлял.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях