ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киргизские силовики проведут зачистку пригородных районов Оша

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 11:29
0
10
Киргизские силовики проведут зачистку пригородных районов Оша
Фото: Reuters
В пригороды Оша направлены дополнительные силы

Правоохранительные органы Кыргызстана планируют провести спецоперацию в пригородах Оша, жители которых отказываются сложить оружие.

Силовые структуры получили приказ о проведении зачистки в районе Фуркат и селе Нариман, сообщил и.о. министра обороны, спецпредставитель временного правительства по югу Кыргызстана Исмаил Исаков. В пригороды будут направлены вооруженные сотрудники правоохранительных органов и Минобороны. Они будут находиться там до установления стабильности.

Фуркат находится в восточной части Оша, недалеко от областной больницы. В районе проживает много этнических узбеков. В конце минувшей недели там шли самые активные столкновения с погромщиками.

Село Нариман находится по дороге в аэропорт Оша, куда местные жители не пустили бесчинствующие толпы, фактически заблокировав подъезды к селу. В настоящее время в аэропорт можно проехать только в сопровождении бронетехники. По данным МВД, в этом селе в воскресение вечером во время проведения спецоперации погибли начальник районного Кара-Суйского УВД и его водитель.

Напомним, межэтнические столкновения в южной столице Кыргызстана Оше начались 11 июня. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. По последним данным, жертвами столкновений стали 117 человек, около 1,5 тыс. получили ранения.

Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области. 12 июня киргизские власти разрешили силовикам стрелять на поражение и объявили о частичной мобилизации.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях