ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев вновь призвал ОДКБ повлиять на ситуацию в Кыргызстане

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 17:43
0
11
Бакиев вновь призвал ОДКБ повлиять на ситуацию в Кыргызстане
Фото: АР
Бакиев уверен, что власти Кыргызстана не смогут успокоить народ

Сегодня, 14 июня, изгнанный президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что восстановить стабильность в его стране можно только с помощью внешних сил.

"Хочу еще раз обратиться к руководителям стран ОДКБ более оперативно и адекватно повлиять на ситуацию в Кыргызстане и помочь народам восстановить стабильность в Кыргызстане", - сказал Бакиев на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что не собирается возвращаться на родину, а временное правительство обвинил в неспособности восстановить порядок в Кыргызстане. "Сегодняшние члены правительства и руководители местных органов власти абсолютно не контролируют ситуацию в стране, они не знают, что делать", - заявил он.

По словам Бакиева, нынешние власти страны "все вешают" на него и его близких. "Надо перестать валить с больной головы на здоровую", - сказал экс-президент Кыргызстана.

Напомним, межэтнические столкновения в южной столице Кыргызстана - Оше - начались 11 июня. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры.

Официально сообщалось, что жертвами столкновений стали 124 человека, около 1,5 тысячи получили ранения. Между тем, в узбекской общине Джалал-Абада заявили, что жертвами столкновений стали около 700 проживавших в городе узбеков.

Временное правительство Кыргызстана ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области. 12 июня киргизские власти разрешили силовикам стрелять на поражение и объявили о частичной мобилизации.

Тем временем, вице-премьер Узбекистана, куда устремились беженцы из Кыргызстана, заявил, что к вечеру 14 июня его страна закроет границу с соседней страной.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: КыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях