ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев считает, что к беспорядкам привела бытовая ссора между узбеком и киргизом

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 17:58
0
15
Бакиев считает, что к беспорядкам привела бытовая ссора между узбеком и киргизом
Фото: АР
Бакиев выдвинул свою версию причин происходящего в Кыргызстане

Сегодня, 14 июня, изгнанный президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что к кровопролитию в его стране привела бытовая ссора.

"Насколько мне известно, в казино произошла ссора между узбеком и киргизом, и это временному правительству не удалось погасить, и ссора переросла в кровопролитие", - сказал Бакиев на пресс-конференции в Минске.

Таким образом он попытался подтвердить несостоятельность версии о том, что столкновения на межнациональной почве на юге страны могли быть спровоцированы в политических целях.

Напомним, межэтнические столкновения в южной столице Кыргызстана - Оше - начались 11 июня. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры.

Официально сообщалось, что жертвами столкновений стали 124 человека, около 1,5 тысячи получили ранения. Между тем, в узбекской общине Джалал-Абада заявили, что жертвами столкновений стали около 700 проживавших в городе узбеков.

Временное правительство Кыргызстана ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области. 12 июня киргизские власти разрешили силовикам стрелять на поражение и объявили о частичной мобилизации.

Тем временем, вице-премьер Узбекистана, куда устремились беженцы из Кыргызстана, заявил, что к вечеру 14 июня его страна закроет границу с соседней страной

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: столкновениеКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях