ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами погромов в Кыргызстане стали 138 человек

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 21:34
0
11
Жертвами погромов в Кыргызстане стали 138 человек
Фото: AP
Число жертв беспорядков достигло 138 человек

Число погибших в результате событий в Джалал-Абадской и Ошской областях Киргизии составило 138 человек.

 Об этом сообщает информационный портал АКИpress.

"По данным Минздрава на 11:00 14 июня, всего за оказанием помощи к медикам обратился 1761 гражданин, госпитализированных - 826, амбулаторных - 797, умерших - 138", - говорится в распространенном сообщении.

В нем также отмечается, что "по Ошской области: обращений - 1267, госпитализированных - 665, амбулаторных - 505, умерших 95. По Джалал-Абадской области: обращений - 494, госпитализированных - 161, амбулаторных - 290, умерших - 43". 
Как отметили в Минздраве, количество погибших - это официальное зарегистрированные погибшие в лечебных организациях.


ОДКБ предоставит Кыргызстану авиацию, технику и военный транспорт

Страны ОДКБ предоставят Кыргызстану авиацию, технику и военный транспорт для стабилизации на юге, такое решение приняли секретари Советов безопасности государств Организации во время консультаций посвященных мерам по стабилизации ситуации в Кыргызстане, сообщил секретарь Совбеза Кыргызстана Алик Орозов.

"Думаю, что эта так необходимая помощь поступит к нам в самое ближайшее время, после подписания соответствующих документов. Полагаю, что ОДКБ в рамках своих полномочий обеспечит властям нашей страны условия для скорейшей стабилизации обстановки", - пояснил Орозов в интервью киргизском информагентству "24.kg".

По его словам, Секретари Совбезов стран ОДКБ также выработали предложения, направленные на снижение уровня межнациональной напряженности и пресечение действий бандитских группировок, орудующих на юге Кыргызстана.

США и Евросоюз окажут Кыргызстану гуманитарную помощь

Кроме того, США выделили Кыргызстану более 600 тысяч долларов для оказания гуманитарной помощи жителям страны. Об этом сообщает АКИPress со ссылкой на сообщение посольства США в Кыргызстане. 

Вашингтон также намерен после консультаций передать временному правительству страны предметы первой помощи и медицинские принадлежности на сумму около 200 тысяч долларов. Как отмечает агентство, они уже находятся в Кыргызстане. 

В то же время, как сообщает агентство 24.kg, глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что помочь Кыргызстану также готов Евросоюз. Более того, по его словам члены ЕС собираются начать оказание стране гумпомощи "немедленно".

Столкновения между киргизами и узбеками начались в городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня. В Ошской и Джалал-Абадской областях введен режим ЧП.  В ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области введено чрезвычайное положение.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: СШАЕСбеспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях