ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама рассказал об усилиях по борьбе с разливом нефти

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 01:01
0
11
Обама рассказал об усилиях по борьбе с разливом нефти
Фото: Reuters
Обама обещал, что ситуация в заливе нормализуется и даже станет лучше

Во время своего четвертого визита в район экологической катастрофы в Мексиканском заливе президент США Барак Обама заявил, что на самое большое экологическое бедствие в истории США правительство ответило самой значительной мобилизацией ресурсов.

Об этом сообщает Би-би-си.

По словам президента, 17 тыс. членов Национальной гвардии приняли участие в мероприятиях по очистке от нефтяного загрязнения.

Обама также заявил о помощи, которая будет оказана рыболовной отрасли, серьезно пострадавшей от разлива нефти.

Обама обещал, что ситуация в заливе нормализуется и даже станет лучше, чем была до катастрофы.


Эти заявления президент США сделал в штате Алабама.

Южные штаты страны серьезно пострадали в результате утечки нефти из скважины на дне Мексиканского залива.

Предыдущие три визита Обама посвятил штату Луизиана.

ВР согласилась с требованием о создании фонда по возмещению ущерба от разлива нефти

Кроме того, Обама заявил, что британская компания British Petroleum (ВР) согласилась с его требованием о создании фонда в несколько миллиардов долларов для возмещения ущерба пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу главы Белого дома.

Сейчас представители ВР и администрации президента работают над деталями, связанными с созданием фонда, в частности обсуждают его размер, а также то, как и кем он будет управляться.

Растущие масштабы экологической катастрофы в Мексиканском заливе вынуждают США принимать иностранную помощь

Растущие масштабы экологической катастрофы в Мексиканском заливе вынуждают США принимать иностранную помощь.Америка запрашивает боновые заграждения и устройства для сбора разлитой нефти у "почти двух десятков стран и международных организаций". Приняты предложения о соответствующих поставках из Канады, Мексики, Нидерландов и Норвегии, на прошлой неделе в ЕС направлен второй запрос на "любое специализированное оборудование по сдерживанию разлива нефти".

BP намерена увеличить ежедневные объемы собираемой из аварийной скважины нефти втрое

К концу июня компания BP планирует увеличить ежедневные объемы собираемой из аварийной скважины в Мексиканском заливе нефти втрое. 

В письме, направленном BP главе Береговой охраны США контр-адмиралу Джеймсу Уотсону, отмечается, что у концерна есть все возможности нарастить объемы собираемой нефти до 40-50 тысяч баррелей в день по сравнению с нынешними 15 тысячами баррелей. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Более того, к середине июля инженеры BP надеются увеличить собираемость нефти до 80 тысяч баррелей в день. 

В настоящее время нефть из аварийной скважины поступает в защитный купол, установленный десять дней назад. По данным издания, за это время специалистам BP удалось собрать порядка 134,5 тысячи баррелей нефти. По трубопроводу собираемая в купол нефть поступает на танкер.

В эти дни, как ожидается, к куполу будет подсоединен через новую трубопроводную систему еще один, второй, корабль, с помощью которого объем собираемой нефти можно будет довести до 20-28 тысяч баррелей в день, передает ИТАР-ТАСС.

К концу июня специалисты ВР планируют подогнать к месту аварии третий корабль и также подсоединить его к куполу, что и позволит увеличить объемы собираемой нефти до 40-53 тысяч баррелей в день.

Все эти корабли, отмечает издание, "хорошо приспособлены к погодным условиям, и в случае возникновения угрозы штормов и ураганов их деятельность будет временно прекращаться".

Пик сезона ураганов в регионе Мексиканского залива прогнозируется на середину августа - середину сентября этого года.

По подсчетам специалистов, в настоящее время ежедневно из аварийной скважины вытекает от 20 до 40 тысяч баррелей нефти.

Борьба с разливом нефти и выплаты компенсаций по судебным искам уже стоили британской нефтяной компании 1,6 млрд долларов, отмечается в статье. "Однако после покрытия исков и участия в судебных процессах эта сумма может быть увеличена на миллиарды", пишет издание.

20 апреля 2010г. взорвалась нефтяная платформа Deepwater Horizon, которая принадлежала ВР на правах аренды. В результате пришествия погибли 11 рабочих. После этого в Мексиканском заливе образовалось гигантское нефтяное пятно. По данным американских властей, сегодня в Мексиканский залив из-за аварии ежедневно попадает от 12 до 19 тыс. баррелей топлива.

Экологической катастрофа уже причинила многомиллионный материальный ущерб сотням компаний и частным лицам, в частности всем, кто профессионально занимался рыбной ловлей в Мексиканском заливе.
По материалам: NEWSru.comРБКРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: нефтьСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях