ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Польше: Разрыв в рейтингах между Коморовским и Качиньским сократился

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 01:32
0
8
Выборы в Польше: Разрыв в рейтингах между Коморовским и Качиньским сократился
Фото: Reuters
Во втором туре выборов Качиньский может рассчитывать на 38% голосов избирателей

Разрыв между двумя фаворитами президентской гонки в Польше - Брониславом Коморовским и Ярославом Качиньским - сократился до 9%.

Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, проведенного центром MillwardBrown SMG/KRC и обнародованные в понедельник, 14 июня, в Варшаве.

Согласно данным опроса, за Коморовского (от партии Гражданская платформа) в первом туре готовы отдать свои голоса 41% респондентов, за лидера партии Право и справедливость Ярослава Качиньского - 32 %. По сравнению с предыдущим опросом Коморовский потерял 1 пункт, Качиньский набрал 2 пункта.

На третьей позиции самый молодой кандидат в президенты Польши, 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский с 9%. Остальные кандидаты в президенты Польши получили менее 3%.

В первом туре выборов готовы принять участие 46% опрошенных.

Во втором туре выборов президента 4 июля Коморовский может рассчитывать на 52%, Качиньский на 38% голосов избирателей. Исследование было проведено 14 июня, по общенациональной репрезентативной выборке опрошены 1003 взрослых гражданина Польши.

Ранее премьер-министр Польши, лидер правящей партии Гражданская платформа Дональд Туск призвал поляков не голосовать на предстоящих президентских выборах за лидера партии Право и справедливость, брата-близнеца погибшего главы государства Ярослава Качиньского.

10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском трагически погиб президент Польши Лех Качиньский, после чего, в соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Коморовскому. Согласно действующему законодательству, Коморовский назначил дату проведения досрочных выборов на 20 июня, возможный второй тур выборов состоится 4 июля. В борьбе за президентское кресло в Польше участвуют десять кандидатов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях