ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Оше неизвестные напали на здание МЧС

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 04:32
0
20
В Оше неизвестные напали на здание МЧС
Фото: Reuters
Число погибших на юге Кыргызстана достигло 170 человек

В киргизском городе Ош неизвестные попытались захватить здание, принадлежащее министерству чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает во вторник, 15 июня, АКИпресс со ссылкой на пресс-службу МЧС Кыргызстана, накануне вечером трое злоумышленников попытались отобрать оружие у сотрудников министерства, однако те сумели отбиться. 

В ночь на 15 июня нападению подверглась также машина с гуманитарным грузом, которую сопровождали спасатели. Это нападение было отбито.

Между тем, министерство здравоохранения Кыргызстана обнародовало новые данные по погибшим и пострадавшим. Согласно этим данным, общее число погибших в ходе столкновений на юге республики достигло 170 человек (94 в Ошской области и 43 - в Джалал-Абадской). За медицинской помощью обратились 1762 человека, 826 из которых были госпитализированы.

Столкновения между киргизами и узбеками начались в ночь на 11 июня в южной столице Кыргызстана городе Ош, а затем перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Стороны конфликта обвиняют друг друга в развязывании конфликта и применении насилия. Международные организации не спешат с выводами.

Члены Совбеза ООН на экстренных консультациях в понедельник, 14 июня,  осудили происходящее на юге Кыргызстана, призвали к немедленному прекращению кровопролития, восстановлению порядка и верховенства закона, а также потребовали обеспечить беспрепятственное оказание гуманитарной помощи пострадавшим от насилия мирным гражданам.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ООНбеспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях